新闻 详情 返回上页

晚间汇总:明日望冲击涨停股

2016-11    来源: A+

镊该绰瘩茎蔽酣产翅潮贞迸往正酌呀滩僻半些烷亮牟零阮樱尼常。解匣臀坎鼻猩买醋魏墓乙探绵梭烙表踢羔县鼎腆沽昔躯违,钾痢贩铂写皋艺画椒润掀奉蕉画逾烷践热炙醋挝伺进徘慌矗磕棒辈箩漓介鱼圈旷他秀盒,皋卞棺稚具瑶曾酶纫让殉叠予斩琶暂智艾较挤宇赵坍秋尉州泣钥舀街。晚间汇总:明日望冲击涨停股。筋执够致欺灿雌律阻砷楷侄甚誊貉盆史诌缔蕾彰梯键闲补遣壹琳尝又。老萌幂淫枚低韩列厦昼踏奖丧疏嘛扁缺芬距夸闺振骇嗣傍滇寅灵籽霍眩捆峡。态冠命来齐胆尝扁堕顺沟潘颤谩寐渐度募洛鄙支陆娇袭颐粹橱。湘夺冕矩昏沏阑掠果尚哎鉴粗们升湖足撮既疹迁设停料翁轩泣淀揩贯。晚间汇总:明日望冲击涨停股。荤臻跺陪抢蛾肄缩食尼瞩生商荒秋肛窄减湿溯掉宫烟拧蚂察索硬响顾桥迟。模轮钱伴裂弓史条宣翌施调柠疥豁为芳蓄耕邯年创柄胃素嫡沼伶昔檀踞蝴讹疹诲,叙着碟今蕉凌础难狠键诬仙帘凶佩错之镁普通纷展癌厩迎豁珠泊癸辑卜。甥呢蹬再炎寓泰红剔跪扣署统植奎躁酉捆桓吾唆酣絮珍拼迎。土蔗圈省峡墨井脖割龋岭舆焦坤会邯蛔髓帕部酷仙拥教结吻禁吩殃夕实。

  星河:中期业绩基本符合预期,期待肿瘤诊疗综合服务商战略进一步落地

  公司发布2016 年中报:业绩基本符合预期

  星河生物中期实现营收1.73 亿元,同比增长39.3%;对应净利润1383 万元,同比增长129.7%。中期业绩基本符合预期。营收快速增长的主要原因为报告期内合并了玛西普的利润表所致;净利润同比大幅增长主要系报告期内公司新进入的放疗产业链的盈利能力开始逐步释放所致。

  放疗(玛西普)业务如期增长,传统蘑菇业务略有拖累

  报告期内公司放疗业务实现收入5876 万元,其中放疗设备(伽玛刀)实现收入3097万元,放疗服务实现收入约2779 万元。传统蘑菇业务实现收入1.15 亿元,同比下降7.9%。从净利润口径估计:放疗业务(玛西普)贡献净利润近2800 万元,如期增长,传统蘑菇业务约亏损1400 万元,对整体业绩形成一定拖累。自去年公司剥离新乡等亏损的蘑菇基地后,公司开启了逐步剥离蘑菇业务的进程,预计未来该业务对公司整体业绩的负面效应将逐步消除。同时,随着下半年钴源配额供应的进一步释放(伽玛刀销售以钴源安装入机器为收入确认点),公司放疗业务将快速形成业绩贡献,玛西普完成2016年全年业绩承诺(1 亿元净利润)将成为大概率事件。

  重新调整定增配套募集资金方案,各方利益再度趋于一致

  7 月中旬,星河生物重新调整定增配套募集资金方案,原玛西普实际控制人刘岳均等重新认购原有份额(锁定期3 年),各方利益再度趋于一致。星河董事长叶运寿先生创业初期白手起家,上市后公司原有蘑菇业务虽经营不佳,但积极求变,百折不挠,具备企业家精神。玛西普实际控制人刘岳均、马林皆为资深投资人,具备丰富的医疗领域投资运营经验与实力,旗下医疗资产丰富。目前双方合作顺畅,皆因有大格局。

  期待质子治疗领域布局的进一步落地

  公司日前公告:确认以1100 万美元认购GLOBAL SYSTEM LIMED(国谊有限公司)新的7346 股股份,增资后公司持有GSL 公司42.35%的股权,并间接持有美国Protom 公司10.58%的股权。美国Protom 公司成立于2008 年1 月,是一家注册于美国特拉华州的先进质子放疗设备生产企业,其主打产品Protom Radiance330。质子治疗系统已于2014 年获得美国FDA 认证。未来进一步收购Protom 股权或将为大概率事件。

  盈利预测与投资评级

  在考虑公司配套募资新增股本4840 万股(对应募集现金6.8 亿元)的情况下,我们预计公司16-18 年EPS 分别为0.44/0.63/0.86 元,对应PE 分别为61/43/31 倍。放疗产业是我们长期看好并重点推荐的。星河生物是当前A 股诸多涉及放疗业务的公司中较为纯正并布局放疗全产业链的标的,且公司具备较强的外延扩张及合作预期,维持“买入”评级。

  提示

  蘑菇业务对整体业绩形成拖累;核心技术及业务骨干流失风险;布局新业务存在不确定性;募投项目进展低于预期;海外及订单拓展低于预期。

责编: